Liebe Gäste,

ungewohnte Zeiten erfordern ungewohnte Maßnahmen und somit haben wir beschlossen unser Hotel Schloss Leitheim ab Freitag, 20.03.2020 nur für Übernachtungen von Business Gäste zu öffnen.

Ab dem 30.05.2020 ist das Hotel für Urlauber wieder geöffnet.

Schloss Terrasse eröffnet am 21.05.2020 mit Einschränkungen

Das Restaurant eröffnet ab dem 28.05.2020 Reservierung erforderlich.

Unsere Öffnungszeiten sind vorerst auf Grund der Situation angepasst. Infos dazu finden Sie jeweils unter "Restaurant" oder "Terrasse"

Wir bitten alle an der Corona Regeln zu halten. Info unter www.tourismus.bayern.de

Mundschutz beim betreten unseres Grundstücks , 1,5m Abstand halten, Hände waschen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Euer Team vom Hotel Schloss Leitheim

 

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Die Leitheimer Schlosskonzerte können dieses Jahr leider nicht stattfinden und werden auf das nächste Jahr verschoben!

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Restaurant

 

Zur Geschichte:

 

Unser Restaurant Weingärtnerhaus verdankt seinen Namen den historischen Weinbergen, die direkt unterhalb des Schlosses liegen. 1542 wurde der Leitheimer Weinberg mit einer festen Mauer umgeben und ein prächtiges Weingärtnerhaus errichtet.

 

Im Jahre 2014 wurde das historische Gebäude einfühlsam renoviert und die zauberhaften, holzgetäfelten Stuben und eleganten Speiseräume liebevoll ausgestattet.

 

 

Das erwartet Sie heute im Weingärtnerhaus:

 

Heute verwöhnen wir Sie am offenen Kamin, beim schönen Kachelofen oder in unserer repräsentativen Prälatenstube, die sich besonders für geschlossene Gesellschaften eignet.

 

Doch nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ist unser Weingärtnerhaus etwas ganz besonderes: Sie dürfen sich auf eine preisgekrönte Küche freuen!

 

 

Auszeichnungen: 

 

  • Bib Gourmand Michelin 2019
  • Varta Führer 2019
  • Schlemmer Atlas 2019
  • Schlemmer und Schlummer Atlas unter den Top 50 Köchen Deutschlands 2017 und 2018

 

 

So schwärmt der Guide Michelin 2018 von unserem Restaurant:

 

"Im schönen Weingärtnerhaus von 1542 (benannt nach den unterhalb gelegenen Weinbergen) kocht man schmackhaft und mit guten Produkten: "lauwarmes Carpaccio vom Kalbskopf mit Garnelen und Trüffelsabayon", "Zander Berliner Art mit Blutwurst und Kartoffelpüree"... Tipp: Man hat auch diverse südafrikanische Weine."

 

Das steht über das Weingärtnerhaus im Schlemmer Atlas:

 

"Auf Schloss Leitheim bei Donauwörth, direkt über historischen Weinbergen und oberhalb der Donau-Schlingen gelegen, verwöhnen Küchenchef Paul Zinsmeister und sein Team ihre Gäste in herrschaftlicher Atmosphäre – und auf hohem Niveau. In gemütlich-eleganten Räumlichkeiten, mit Kachelofen und Kamin, oder auch in repräsentativen Stuben, darf man von ihren mediterran inspirierten, bodenständigen Speisen kosten. Wie wäre es mit gebackenem Garnelentatar und Avocado oder einer zartrosa gebratenen Entenbrust mit Kirschsauce, Kaiserschoten und Kartoffelplätzchen? Dazu schmeckt ein fruchtiger Weißer aus deutschen Landen oder ein ausgewählter Tropfen aus Italien, Frankreich oder Südafrika."

 

"Der Feinschmecker" urteilt in seiner Ausgabe vom Dezember 2015:

 

"Zum zarten Wagyu-Beef mit ausgewogener Trüffeljus eine brillante Shiraz-Mourvèdre-Grenache-Cuvée, zu den herbstlichen Kürbisravioli mit Safranschaum, Kräuterseitlingen und Rote-Bete-Mousse einen blumig-frischen Chenin blanc...

Die Küche variierte bei Gaumentratzerl wie Blumenkohlterrine mit Petersiliengelee munter Texturen, Wachtelbrust mit Semmelknödel und Ochsenschwanzragout oder Stubenküken mit Kartoffel-Kürbissalat waren tadellos. Colette Zinsmeister schenkt erfreulich viele Weine glasweise aus, darunter edelsüße als Begleitung für formidable Desserts wie Crème brulée mit Feigenconfit, Sablé-Strudel und Cassis-Sorbet."

 

 

 

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